Sebanyak sepuluh lembaga organisasi masyarakat di Gorontalo dan Sulawesi Utara menerima dana hibah dalam program fasilitas hibah skala kecil Mangrove for the Future (MFF) atau mangrove untuk masa depan. Kesepuluh lembaga tersebut akan beraktifitas di Kabupaten Pohuwato, Gorontalo dan juga Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara [Baca selengkapnya di Degorontalo].
Related Posts
Gajah Sumatera di ujung tanduk. Mampukah koeksistensi menjawab konflik di lanskap industri?
Oktober 25, 2025
Inisiatif koeksistensi harmonis antara masyarakat dengan gajah sumatera di Lanskap Sugihan-Simpang Heran, Sumatera Selatan
Perjuangan Kasepuhan Ciptamulya menjaga mata air dari gempuran tambang
Oktober 23, 2025
Kerusakan terbesar di Kasepuhan Ciptamulya datang dari tambang. Aktivitas haram itu tak hanya merusak lahan, juga mengikis budaya gotong royong.
Indonesia menuju COP30, antara janji dan realitas di lapangan
Oktober 21, 2025
COP30 akan menjadi momen penentuan: apakah narasi iklim Indonesia mampu meyakinkan dunia, atau justru akan terurai di bawah tekanan realitas?